domingo, 12 de marzo de 2023

Tarta de chocolate

Ingredientes
Para 8 personas
Galletas tipo Digestive
200 g
Mantequilla a temperatura ambiente
100 g
Chocolate negro para postres
250 g
Leche entera
1 l
Cuajada en polvo sobres
2
Azúcar
50 g
Chocolate blanco para decorar
100 g
Cómo hacer tarta de chocolate fácil y rápida
Dificultad: Fácil
Tiempo total
15 m
Elaboración
5 m
Cocción
10 m
Trituramos las galletas dentro de una bolsa de plástico bien cerrada y pasando por encima un rodillo. Agregamos la mantequilla a temperatura ambiente o, incluso mejor, ligeramente fundida. Mezclamos bien para obtener una masa homogénea. Cubrimos la base y laterales de un molde desmoldable de 25 cm, aplastando bien para compactar, y guardamos en la nevera o congelador para que endurezca.Mientras tanto preparamos el relleno. Picamos el chocolate y lo calentamos en un cacito junto con la leche, los dos sobres de cuajada y el azúcar durante 10 minutos. Removemos bien para que no queden grumos. Vertemos sobre la base de galletas y dejamos cuajar en la nevera durante cuatro horas aproximadamente. Con un pelador hacemos virutas de chocolate blanco y decoramos la tarta en el momento de servir.tarta

No hay comentarios.:

Publicar un comentario